На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Блины, блинчики, оладьи.

Оладьи по-шотландски (Шотландская кухня)

220 г муки, щепотка соли, 1 ч.л. (без верха) соли виннокаменной кислоты, 1 ч.л. пищевой соды, 5 ч.л. сахарной пудры, 1 яйцо, 150 мл молока, масло.

Смешать муку и все остальные сухие компоненты, вбить яйцо и влить немного молока. Перемешать, понемногу добавляя молоко, не допуская комков. Вылить ложку полученного жидкого теста на смазанную маслом сковороду, чтобы проверить, достаточно ли она нагрелась. Затем жарить оладьи, переворачивая, как только одна сторона подрумянится. Чтобы не остывали, хранить в сотейнике, пока жарятся остальные. Подавать горячими с маслом и медом или джемом.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru