<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Блины, блинчики, оладьи.
Оладьи по-шотландски (Шотландская кухня) 220 г муки, щепотка соли, 1 ч.л. (без верха) соли виннокаменной кислоты, 1 ч.л. пищевой соды, 5 ч.л. сахарной пудры, 1 яйцо, 150 мл молока, масло. Смешать муку и все остальные сухие компоненты, вбить яйцо и влить немного молока. Перемешать, понемногу добавляя молоко, не допуская комков. Вылить ложку полученного жидкого теста на смазанную маслом сковороду, чтобы проверить, достаточно ли она нагрелась. Затем жарить оладьи, переворачивая, как только одна сторона подрумянится. Чтобы не остывали, хранить в сотейнике, пока жарятся остальные. Подавать горячими с маслом и медом или джемом. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.