<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Блины, блинчики, оладьи.
Горчица (Русская кухня) Провизия: горчица в порошке 1/2 ф. (200 г), уксус 1 ст., сахар 1/2 ст., лавровый лист 1 лист, перец зернистый 10 зерен, гвоздика 5 шт., корица 1/2 вершка, соль 1 ч.л., растительное масло 1/8 ф. (50 г). Способ приготовления: Сухую горчицу нужно протереть через сито, пересыпать ее в эмалированную чашку, уксус же нужно влить в кастрюлю, положить туда все пряности, а также соль и сахар и поставить на горячую плиту. Когда уксус вскипит раза три, то вылить его через ситечко на горчицу и начать растирать ее в этом уксусе до тех пор, пока не получится однообразная масса - без комков. Когда горчица будет растерта и совершенно остынет, то в нее нужно понемногу вливать растительное масло и растирать в одну сторону. Смешав горчицу с маслом, ее перекладывают в банку и закрывают, так и для других горчичных соусов. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.