<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Блины, блинчики, оладьи.
Оладьи маковые по-польски для Сочельника 3 фунта крупчатой муки, 1/3 ст. подсолнечного масла, 4—5 ст. воды, соль, ст.л. сахара, дрожжей на 3 коп, 1/2 фунта маку (чашку), 1/2 фунта меду (1/2 чашки), 1 чашку воды. Поставить тесто из 3 фунтов муки, 1/2 ст. подсолнечного масла, 4—5 ст. воды, соли по вкусу, ст. ложки сахару, положить разведенные дрожжи. Оладьи пекутся не ранее 8 часов вечера в Сочельник. Всыпать мак в чашку, положить 1/2 чашки меду, влить чашку воды понемногу, не сразу и все истолочь. Оладьи горячие со сковороды обмакиваются в эту маковую смесь и сейчас же подаются к столу. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.