<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Блины, блинчики, оладьи.
Молочные блины-блинчики. Выпустить в чашку 5 яиц и взбить их веничком, чтобы желтки хорошо соединились с белками, затем развести яйца молоком, вливая постепенно и размешивая хорошенько. В другую чашку всыпать 3/4 фунта крупчатой муки, перемешать ее с 2 чайными ложками сахара и развести -приготовленным молоком с яйцами, посолив по вкусу. Тесто должно быть совершенно жидкое, печь нужно на большой железной сковороде с ручкой, совершенно тонкими; когда блин будет готов, провести по краям ножом, перевернуть сковороду, стукнуть по столу, чтобы блин отвалился: пока печется другой, первый сложить вчетверо, укладывать таким образом блины в кастрюлю, держать на жару в духовом шкафу. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.