<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Блины, блинчики, оладьи.
Блины боярские. Из 1/16 фрукта дрожжей, 1/2 стакана гречневой муки, 2,5 стакана крупитчатой поставить опару на 2,5 стаканах холодной воды, размешать хорошенько и поставить подняться в теплое место; когда подойдет, всыпать еще 1 стакан гречневой муки, взбить хорошенько веселкой и еще раз дать подняться. За 2 часа перед тем, как печь, влить в опару 2 стакана кипяченого молока, посолить, размешать хорошенько и, дав тесту остынуть, прибавить 2 сырых яйца и 2 ложки масла, размешать и дать еще раз взойти в теплом месте. Горшок с тестом не встряхивать, чтобы тесто не опадало. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.