<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Блины, блинчики, оладьи.
Блины пшеничные. Приготовить опару: стакана 2 теплой воды или молока влить в кастрюлю, положить на 3 копейки дрожжей и всыпать 2 стакана крупитчатой муки, хорошо выбить веселкой, покрыть и дать тесту подняться; потом положить 2 стакана сахара, 3 чайные ложки соли, 1 яйцо, 3 столовые ложки масла, 2 стакана пшеничной муки и стакан теплого молока, смешать, дать еще раз подойти и печь блины, как сказано. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.