На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Блины, блинчики, оладьи.

Гречневые блины, фаршированные жареной ягнятиной и овощами (Русская кухня).

Гречневые блины, фаршированные жареной ягнятиной и овощами (Русская кухня).На порции:
300 г мяса ягненка без костей,
2 помидора, 2 луковицы,
1 зубчик чеснока,
75 г гречневой муки,
100 г пшеничной муки,
5 г пекарских дрожжей,
125 г натурального йогурта,
200 мл молока, 3 яйца, 0,5 ч. л. горчицы,
3 ст. л. белого винного уксуса,
8 ст. л. растительного масла.

Дрожжи развести в 2 ст. л. теплого молока, смешать с гречневой мукой, сбрызнуть растительным маслом. Накрыть и оставить подниматься на 1 ч.
Зубчик чеснока измельчить. Смешать 1 яичный желток с горчицей, взбить, подливая 4 ст. л. растительного масла. Затем ввести уксус и йогурт. Посолить, поперчить, добавить чеснок. Поставить соус в холодильник.
Лук и помидоры нарезать тонкими ломтиками.
Пшеничную муку смешать с 2 желтками, солью, 1 ст. л. растительного масла, остатками теплого молока и опарой. Взбить в пену 3 белка, ввести их в тесто.
Испечь 8 больших блинов, поставить их в теплое место.
Мясо ягненка нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить и пожарить в 2 ст. л. растительного масла. Блины аккуратно разрезать вдоль, не разделяя их до конца, чтобы получился большой карман. Каждый блин положить на пищевую бумагу. Нафаршировать блины ягнятиной и овощами, добавить соус.
Завернуть блины в бумагу и сразу же подавать. Источник: журнал "Гастрономъ".


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru