<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Варенье из очищенных апельсинов На 1 кг апельсинов - 1 кг сахара и 2 ст. воды. Апельсины очистить от кожуры и разнять на дольки, осторожно удалив зерна. В тазике для варенья подготовить сироп, в который положить дольки апельсина, довести до кипения и снять с огня. Через час сироп слить в другую посуду, прокипятить в течение 10-15 минут, то есть до определенной густоты. Залить апельсиновые дольки сиропом и варить 10-15 минут на слабом огне. Для аромата положить в горячее варенье 1-2 ст.л. тонко нарезанной и ошпаренной апельсиновой цедры. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.