<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
О вредных и полезных овощах Недавно произведенные анализы показали, что томаты содержат щавелевой кислоты только одну тысячную часть своей массы. Эта доза весьма незначительна, и томаты пригодны в пищу даже больным. С другой стороны раньше настойчиво советовали больным шпинат, эту «метлу желудка». Здесь заблуждение очевидно. Шпинат содержит щавелевую кислоту в значительных дозах, в тридцать раз больше, чем томаты. Несмотря на питательные и вкусовые свойства шпината, лучше исключить его из режима питания тех, кто страдает подагрой или печенью. Томаты — можно, шпинат ни в коем случае! Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.