<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Чеснок маринованный Чеснок, вода 1 л , соль 50 г , сахар 50 г , уксус (9%) 100 мл. Головки молодого чеснока промыть, очистить от шелухи, ошпарить кипятком и сразу охладить. Уложить в предварительно простерилизованные банки (вымытую и сполоснутую кипятком банку надо подержать над носиком кипящего чайника, после этого не вытирать), залить горячим маринадом. Маринад: вода, соль, сахар, уксус. Заполненные литровые банки пастеризовать (кипятить на небольшом огне по горлышко в воде) в течение пяти минут (более мелкие банки - 2-3 минуты), затем закатать. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.