На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Перец стручковый

Острота и некоторая жгучесть вкуса стручкового перца зависят от наличия особого вещества - капсаицида. В острых сортах значительно больше капсаицида, чем в сладких. В этих же сортах содержится и наибольшее количество сахара. Стручковый перец отличается высокой витаминозностью, так как содержит большое количество витамина С и много каротина (провитамина А). Особенно много витаминов в красном (достигшем полной зрелости) перце. По остроте вкуса перец подразделяется на три группы: сладкий (паприка), полуострый и острый; по форме плода - на шаровидный, овальный, цилиндрический, конусовидный; по состоянию поверхности - на ребристый, без ребер, гладкий и бугорчатый. По мере созревания перец бывает вначале темно-зеленым, затем более светлым и почти белым. К моменту спелости и развития семян он приобретает в зависимости от сорта желтую, оранжевую или ярко-красную окраску. Сладкие сорта перца имеют мясистую блестящую оболочку, внутри которой находятся мелкие горькие зерна. Вкус этих сортов чуть острый, сладковатый, со специфическим запахом. Используются сладкие сорта как приправа и, главным образом, для фарширования и консервирования, обычно в недозрелом виде, когда они имеют еще зеленый цвет.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru