<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Перец маринованный, с луком Перец сладкий 4 кг , лук репчатый 1 кг , чеснок 5-6 зубцов, лавровый лист 5-6 шт., черный перец 7-8 горошин, уксус 1,5 ст.л., вода 2,5 ст., сахар 1,5 ст.л., постное масло 1,5 ст.л., соль (крупная) 2 ст.л. Сладкий перец очистить, порезать (размер кусков особого значения не имеет, эстетичное - соломкой). Лук настругать кольцами. 2,5 стакана воды, 1,5 ст.л. уксуса (9%), сахар, соль и постное масло поместить в одну емкость добавить несколько горошин черного перца и 4-5 лавровых листиков. Довести до кипения и держать на небольшом огне 5 минут. Плотно уложить перец и лук в чисто вымытую банку, добавить 5-6 зубчиков чеснока и залить горячим маринадом. Закрыть. Хранить лучше в холодильнике, или каком другом не шибко жарком месте, тогда год сохранности гарантирован. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.