<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Консервирование огурцов 2 Огурцы берутся не слишком толстые и не слишком длинные. Обычно я обрезаю их с обеих сторон, но совсем маленькие можно и не обрезать. Если есть возможность, лучше отсортировать огурцы по размеру - хотя в банку при этом влезает меньшее количество, зато качество лучше Тщательно мою огурцы, замачиваю примерно на 2 часа. В это время очень тщательно, содой, мою банки. Обдаю их кипятком. Ставлю на огонь кастрюлю с рассолом. В рассол кладу (на 0.5 л воды для получения литровой банки огурчиков): - 1 ст.л. соли (без верха) – 1 ч.л. сахара а дно обязательно укладываю лист хрена, 2 лавровых листа, 4 зубка чеснока, кусочек красного стручкового перца, 5-10 горошин черного или душистого перца, (если есть, еще какие-нибудь листья, - сельдерей, петрушка, тархун, вишня, смородина). Запихиваю в банку огурцы - не слишком свободно и не слишком тесно. Заливаю рассолом (часть рассола останется, она понадобится потом), закрываю крышкой (не намертво) и даю 10-15 минут постоять. После этого снова сливаю рассол в кастрюлю (самая опасная операция) и даю еще раз закипеть. Снова заливаю банки рассолом и в каждую добавляю 2-3 столовые ложки 6-пpоцентного уксуса, сразу же закрываю и переворачиваю. Если все было вымыто, как следует, банка стоит всю зиму без холодильника. Результат сильно зависит от качества огурцов - чем свежее огурчики, тем более хрустящими они получаются. (Рецепт по переписке: Елена Бурляева) Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.