<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Консервированные томаты Помидоры берем хорошей свежести, желательно толстокожие, особенно вкусными получаются сорта "хабаровский", "дубок". Тщательно протираем чистым полотенцем, если очень загрязнились, моем и хорошо подсушиваем. В стерилизованные, сухие стеклянные банки дольками, как на салат, укладываем и уплотняем очень хорошо. Накрываем крышкой. Банки стерилизуем 25-30 минут, 2- или 3-литровые - 35-40 минут. Закатываем, переворачиваем и оставляем остывать, накрыв сверху теплым одеялом. Перед употреблением солим, перчим, добавляем растительное масло, лук. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.