<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Баклажаны в томатном соусе 1 кг баклажанов, 250 г лука, 1 кг помидоров (можно еще морковь - 400-500 г). Баклажаны обжаривают, как и в рецепте «Баклажаны в томатном соке», только обваливают в муке перед обжаркой. Кружочки лука обжаривают до золотистого цвета в 300 г растительного масла. Морковь тушат 15 мин в 50 г масла. Из помидоров посредством сложных манипуляций получают томатный сок (проще купить). Томатный сок доводят до кипения, кладут туда лук, морковь и баклажаны и кипятят 10 мин. Банки наполняют на 2 см ниже горлышка и стерилизуют 0,5 л банки в течение часа. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.