<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Копривштенская луканка (Болгарская кухня) Взять равные части нежирной свинины с шеи или грудинки и говядины от задней ноги или лопатки и нарезать на куски величиной с орех. Добавить на 1 кг мяса 23 г соли, 0,3 г сахара и 0,5 г селитры и выдержать несколько часов в посуде под наклоном для отцеживания выделяющейся жидкости. Затем мелко нарубить мясо рубаком или пропустить через мясорубку. Добавить 10 г черного перца и тмина на 1 кг мяса. Вымесить смесь и выдержать 1 ночь в фарфоровой или эмалированной посуде на холоде. На другой день набить смесь в широкие говяжьи кишки, перекручивая их через каждые 40—45 см. Перевязать с двух сторон ниткой, проколоть иглой для удаления воздуха и подвесить в прохладном месте. В продолжение 10—15 дней вальцевать луканку скалкой или бутылкой. Затем сушить в течение 2,5 — 3 месяцев. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.