<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Овощное пюре консервированное (Болгарская кухня) Обжечь на плите 4 кг перца. Отрезать плодоножки, вычистить семя и пропустить перец через мясорубку. Обжечь 3 кг баклажанов, очистить и также пропустить через мясорубку. Проварить 3 кг помидоров и протереть через сито. Варить пюре до сгущения, переложить в широкую мелкую посуду и смешать с молотым перцем и баклажанами. Смесь посолить на вкус и варить, добавив 3 стакана растительного масла при непрерывном помешивании. Когда она загустеет и начнет отделяться от посуды, снять с огня и в горячем виде разложить в высушенные и прогретые банки. После охлаждения налить сверху слой растительного масла толщиной в 2 пальца. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.