<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Вареные баклажаны, маринованные (Болгарская кухня) Обмыть 5 кг крупных мясистых баклажанов и, не очищая от кожицы, нарезать ломтиками толщиной 1 см. Посолить 400 г соли и выдержать 3—4 часа, затем промыть. Вскипятить 1,5 л воды с 1,5 л уксуса. Опускать в кипящую жидкость ломтики баклажанов, уложенные в цедилку или сетку, и варить в течение 8—10 минут. Затем выложить в мелкую посуду и охладить. Прожарить 3/4 л растительного масла и охладить. Опускать баклажаны в охлажденное масло и затем укладывать в банки, пересыпая черным перцем и нарезанной зеленью петрушки. Оставшимся маслом залить уложенные баклажаны и поставить их в холодное место. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.