На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Вареные баклажаны, маринованные (Болгарская кухня)

Обмыть 5 кг крупных мясистых баклажанов и, не очищая от кожицы, нарезать ломтиками толщиной 1 см. Посолить 400 г соли и выдержать 3—4 часа, затем промыть. Вскипятить 1,5 л воды с 1,5 л уксуса. Опускать в кипящую жидкость ломтики баклажанов, уложенные в цедилку или сетку, и варить в течение 8—10 минут. Затем выложить в мелкую посуду и охладить. Прожарить 3/4 л растительного масла и охладить. Опускать баклажаны в охлажденное масло и затем укладывать в банки, пересыпая черным перцем и нарезанной зеленью петрушки. Оставшимся маслом залить уложенные баклажаны и поставить их в холодное место.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru