<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Печеный перец маринованный — II вариант (Болгарская кухня) Обмыть 5 кг перца, удалить плодоножки и семенную часть. Положить на слабо нагретую плиту, чтобы перцы слегка обмякли, но не обжигать их. Смешать 400 г сахара, 200 г соли, дольки 3 головок чеснока, очищенные и мелко нарезанные, черный и душистый перец в зернах. В каждый стручок перца полошить по 1 чайной ложке смеси. Уложить перцы в эмалированную кастрюлю, залить 3/4 л уксуса и выдержать 1 ночь. На другой день уложить в банки и залить выделившимся соком. Сверху налить растительное масло слоем толщиной в 2—3 пальца. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.