<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Перец фаршированный (Болгарская кухня) Обмыть 6 кг крупного сладкого перца или перца, удалить семенную часть. Слегка посолить изнутри и выдержать несколько часов. В это время приготовить следующий фарш. Нарезать мелко 2 кочана капусты средних размеров, 1 кг моркови, 3—4 корня сельдерея, по 1/2 кг красного и зеленого стручкового перца и 2—3 пучка зелени петрушки. Нарезанные овощи смешать, посолить по вкусу и положить в большую эмалированную кастрюлю; сверху положить гнет и оставить на ночь. На другой день отжать для удаления образовавшегося сока и нафаршировать ими стручки перца, следя за тем, чтобы в них не оставалось воздуха. Закрыть стручки перца кружочками моркови и уложить вертикально в банку или глиняный горшок, проложив между ними промытые вишневые или айвовые листья. Сварить маринад из 3 л уксуса, 3 л воды и 4 кофейных чашечек соли. Охладив, залить им перец. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.