<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Перец нарезанный (Болгарская кухня) Обмыть 5 кг перца и нарезать их на 4 части (более крупные стручки нарезать на 8 частей). Очистить и нарезать кружочками 1 кг моркови. Обмыть и разобрать на кочешки 2 кг цветной капусты. Подготовленные овощи положить в эмалированную посуду, посыпать 1/2 кг сахара и 1 стаканом соли и выдержать 1 ночь. На следующий день уложить их в банку, пересыпая ряды крупно нарезанной зеленью петрушки. Выделившийся из овощей сок смешать с 1,25 л уксуса и приготовить заливку; довести до кипения, затем варить еще 4—5 минут; охладить и залить ею овощи. Хранить в прохладном месте. Приготовленное таким способом соленье очень вкусное и стойкое. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.