<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Красный перец маринованный (Болгарская кухня) Обмыть 8 кг красного перца; удалить плодоножки и семена. Разрезать каждый по длине на 2 части и уложить в эмалированную посуду отверстием вверх. Засыпать 1/2 кг соли и выдержать 1 ночь; на другой день отцедить выделившуюся жидкость и измерить ее объем. Отмерить такое же количество уксуса, добавить 1 кг сахара, 1/2 л растительного масла, 2—3 чайных ложки черного перца в зернах и 2—3 лавровых листика и довести до кипения. Перец залить кипящим маринадом и охладить в нем. Затем вынуть, уложить в банку, перекладывая ряды кочешками цветной капусты, кружочками моркови, топко нарезанным корнем сельдерея и сухими веточками укропа, и залить охлажденным маринадом. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.