На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Соленье по-сухиндолски (Болгарская кухня)

Отобрать 6 кг крепких плодов сладкого красного перца и удалить семена. Разобрать на кочешки 2—3 кочана цветной капусты. Обмыть 1 кг небольших зеленых помидоров и 1/2 кг острого перца. Очистить и нарезать кружочками 1/2 кг моркови. Сварить маринадную заливку из 7 стаканов воды, 7 стаканов винного уксуса, 1 стакана сахара, 1 стакана соли, добавив 4—5 лавровых листиков и по 1 чайной ложке черного и душистого перца (в зернах). Готовый маринад охладить. Ошпарить кипятком стручки перца, а затем отдельно (в другой посуде) — остальные овощи. Когда овощи остынут, положить в каждый стручок по 1—2 помидора, 1 стручок острого перца, 2—3 кружочка моркови. Сверху прикрыть 1 кочешком цветной капусты. Подготовленные стручки уложить в банку и залить охлажденным маринадом. Маринад перелить 2—3 раза (через день), придерживая рукой стручки, чтобы из них не выпал фарш. Хранить соленье в холодном месте, следя за тем, чтобы перец всегда был покрыт слоем маринада в 2 пальца. Перед подачей полить растительным маслом.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru