<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Паштет из айвы с ореховыми или миндальными ядрами (Болгарская кухня) Обмыть айву, очистить от кожицы и натереть на крупной терке или нарезать ломтиками. Налить немного воды, варить до размягчения, затем протереть через сито. В полученное пюре добавить равное (по весу) количество сахара. Варить смесь, непрерывно помешивая, до тех пор, пока она не начнет отделяться от дна посуды. Снять с огня, слегка охладить и добавить поджаренные ореховые или миндальные ядра. Готовый паштет выложить на большой лист и нарезать кусочками различной формы. Охладив, уложить кусочки на бумагу и высушить. После этого обвалять в кристаллическом сахаре, смешанном с крахмалом, и уложить в подходящую посуду. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.