<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Бекмес из винограда (Болгарская кухня) Промыть спелый виноград сладкого сорта, удаляя поврежденные ягоды. Отделить ягоды и размять их (при пропускании через пресс из 50 кг винограда получается 35 л сока, а при ручном способе — только 20 л). Очистить сок белой глиной, добавляя на 5 л виноградного сока 1—1,5 кг глины. Для этой цели высушить глину в духовом шкафу или на солнце, растереть, просеять и положить на дно кадки. Сок довести до кипения и влить в кадку. Сильно размешать, следя за тем, чтобы он не перелился через края, и дать ему отстояться. На следующий день отлить прозрачный сок и варить его на сильном огне. Когда начнется сгущение бекмеса, добавить несколько листиков пеларгонии, связанных в пучок. Варить, доведя до густоты пчелиного меда. Разлить бекмес горячим в хорошо высушенные банки. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.