<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Бекмесы Бекмес можно приготовить из всех фруктов, содержащих большее количество сахара, как, например, виноград, сахарная свекла, арбузы, сливы. Для получения особенно ароматного бекмеса рекомендуется, прежде чем он достигнет необходимой густоты, погрузить в него раскаленный докрасна кусок железа. Бекмес варят, доведя его до густоты пчелиного меда. Его разливают в банки совсем холодным, чтобы фрукты впитали в себя сироп. Банки с бекмесом хранят в сухом и холодном месте. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.