<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Сироп из апельсинов, приготовленный холодным способом (Болгарская кухня) В глубокую эмалированную или стеклянную посуду положить натертую цедру 4 апельсинов и 2 лимонов, выжать туда же сок плодов, добавить 1 л воды, 2 кг сахара и 50 г винной кислоты. Выдержать смесь 10—12 дней, периодически помешивая, затем процедить ее через сложенную вдвое марлю. Полученный сок разлить в бутылки, хорошо закупорить и хранить в холодном месте. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.