<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Сироп из клубники (Болгарская кухня) Перебрать и промыть 3 кг спелой клубники; положить в эмалированную или фарфоровую посуду, засыпать 1,5—2 кг сахара и выдержать одни сутки, а затем процедить через марлю. В процеженный сок добавить 3 стакана воды и варить в мелкой посуде на сильном огне до необходимой густоты (охлажденная капля сиропа, налитая в стакан с холодной водой, должна упасть на дно и при размешивании раствориться). За 3—4 минуты до того, как снять сироп с огня, добавить 1,5 чайной ложки винной кислоты. Разлить горячий сироп в хорошо высушенные и прогретые банки или бутылки. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.