<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Повидло из винограда (без добавления сахара) (Болгарская кухня) Это повидло приготовляют из спелого, даже перезревшего винограда десертных сортов или сортов для приготовления вин. Для того чтобы повидло имело приятный цвет, обычно к белому винограду добавляют и красный. Повидло, приготовленное только из белого винограда, отличается неприятным сероватым цветом. Виноград промыть, удаляя поврежденные ягоды, слегка размять и варить на умеренном огне до размягчения. В горячем виде протереть полученную массу через сито (при охлаждении наступает быстрое желирование). Протертое пюре положить в широкую прочную эмалированную посуду и варить на сильном огне при непрерывном помешивании, доведя ее объем до 1/3 первоначального. Для ароматизации добавить несколько листиков пеларгонии. Готовое повидло переложить в хорошо высушенные и прогретые банки. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.