<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Повидло из синих слив особое (Болгарская кухня) Хорошо промыть 10 кг спелых синих слив; удалить косточки и залить 3 стаканами воды. Поставить на умеренный огонь и варить до мягкости, затем в горячем виде протереть через сито. Отдельно проварить, меняя 2—3 раза воду, апельсинные корочки, нарезать полосками и добавить в протертые сливы. Варить повидло в мелкой посуде на сильном огне. Доведя до сгущения, добавить 1 кг сахара. Продолжать варку при непрерывном помешивании до необходимой густоты. Готовое повидло снять с огня и в горячем виде переложить в стеклянные банки. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.