<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Джем из смородины (Болгарская кухня) Промыть 1 кг смородины и отделить ягоды. Сварить густой сироп из 2 кг сахара и 3 стаканов воды. Засыпать в сироп ягоды и варить на сильном огне, пока капля, налитая на блюдечко, не перестанет расплываться. Добавить 1 полную чайную ложку винной кислоты, после чего проварить джем еще 3—4 минуты. Снять с огня, выдержать 8—10 минут и переложить в стеклянные банки. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.