<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Джем из помидоров (Болгарская кухня) На 3 кг помидоров — 3/4—1 кг сахара. Отобрать спелые, мясистые помидоры. Положить в дуршлаг или сетку и погрузить на несколько минут в кипяток. Снять кожицу и нарезать кусочками, удаляя семечки. Засыпать помидоры сахаром и варить на умеренном огне при периодическом помешивании. Доведя джем до необходимой густоты, добавить 1 чайную ложку винной кислоты и проварить еще 3—4 минуты. Сняв с огня, ароматизировать лимонной или малиновой эссенцией. В горячем виде переложить в прогретые стеклянные банки. Для ароматизации джема из помидоров подходит также и пеларгония, которую следует ввести в начале сгущения джема. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.