На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Джем из помидоров (Болгарская кухня)

На 3 кг помидоров — 3/4—1 кг сахара. Отобрать спелые, мясистые помидоры. Положить в дуршлаг или сетку и погрузить на несколько минут в кипяток. Снять кожицу и нарезать кусочками, удаляя семечки. Засыпать помидоры сахаром и варить на умеренном огне при периодическом помешивании. Доведя джем до необходимой густоты, добавить 1 чайную ложку винной кислоты и проварить еще 3—4 минуты. Сняв с огня, ароматизировать лимонной или малиновой эссенцией. В горячем виде переложить в прогретые стеклянные банки. Для ароматизации джема из помидоров подходит также и пеларгония, которую следует ввести в начале сгущения джема.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru