<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Варенье из вишен (Болгарская кухня) Промыть 1,5 кг вишен и удалить косточки. Сварить густой сироп из 2 кг сахара и 3—3,5 стаканов воды, затем отодвинуть от огня. В сироп засыпать вишни, выдержать 1—2 часа, а затем варить на сильном огне, снимая периодически пену. Варить до необходимой густоты сиропа; за 3—4 минуты до снятия с огня добавить 1/2 чайной ложки винной кислоты. Снять с огня и, встряхивая посуду, внимательно удалить пену. Выдержать варенье 3—4 часа, чтобы фрукты пропитались сиропом, затем разлить в банки. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.