<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Чеснок маринованный Лучше всего использовать молодой чеснок, но можно и не сразу с грядки. Чеснок разделить на чесночины или просто очистить от верхней кожицы. Ошпарить кипятком, а потом сразу обдать холодной водой. Уложить в банки (я предпочитаю пол-литровые, съел - достал следующую, чтобы не кисло, когда уже не хочешь, а баночка открыта). По желанию и в зависимости от того, какой продукт хочешь получить (поядренее, более жгучий и т.д.), добавить перец черный и душистый, лавровый лист, порезанные корни хрена, корицу, гвоздику. Затем залить горячим маринадом: на 1 л воды - 1 ст. уксуса, 50 г соли, 50 г сахара. Можно вместо уксуса использовать лимонную кислоту: на 1 л воды - 9- 10 г кислоты. Попробуй с уксусом и отдельно с кислотой, посмотришь, что тебе больше понравится. Затем стерилизовать: пол-литровые банки - 5 мин, литровые - 8 мин, двухлитровые - 15 минут. (источник: рецепты из переписки) Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.