На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Самодельные дрожжи из сухого хмеля

Заливают объем хмеля 2-м объемом горячей воды в кастрюле и кипятят. Если хмель всплывает, его топят в воде ложкой. Когда вода испарится настолько, что отвара останется вдвое меньше прежнего, его сцеживают. В остывшем теплом отваре растворяют сахар (столовую ложку на стакан отвара), смешивают с мукой (по полстакана на каждый стакан отвара). Потом дрожжи убирают бродить в тепло на двое суток. Готовые дрожжи разливают в бутылки, укупоривают их и хранят в прохладном месте. На приготовление 2 — 3 кг хлеба нужно половину стакана или неполный стакан дрожжей.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru