<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Самодельные дрожжи из сухого хмеля Заливают объем хмеля 2-м объемом горячей воды в кастрюле и кипятят. Если хмель всплывает, его топят в воде ложкой. Когда вода испарится настолько, что отвара останется вдвое меньше прежнего, его сцеживают. В остывшем теплом отваре растворяют сахар (столовую ложку на стакан отвара), смешивают с мукой (по полстакана на каждый стакан отвара). Потом дрожжи убирают бродить в тепло на двое суток. Готовые дрожжи разливают в бутылки, укупоривают их и хранят в прохладном месте. На приготовление 2 — 3 кг хлеба нужно половину стакана или неполный стакан дрожжей. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.