<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Сушка груш, яблок. Плоды режут дольками. Груши — пополам, яблоки — помельче. Мелкие груши можно сушить целиком. Кусочки яблок кладут на 2 минуты в раствор соли в воде (на 1 л воды — 1 чайная ложка соли), тогда они будут белее. После этого яблоки подсушивают. Потом плоды ставят на противнях сушить в печь, духовку, разогретые до 80 градусов, или на солнце. В духовке яблоки будут сохнуть 8 часов, груши — до 20 часов, а при сушке на воздухе — 2 — 4 дня. Груши сушат срезами кверху и через пару дней после сушки на солнышке досушивают в тени. Во время сушки плоды и грибы переворачивают. Хранят сушеные продукты в картонных коробах, мешочках из ткани. Если появляются жучки, сушеные плоды и грибы прогревают при температуре до 60 градусов или морозят. Отсыревшие можно подсушить, а упаковку сменить. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.