<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Сушка плодов и грибов Мытые грибы сохнут хуже, но в сегодняшних условиях мыть их приходится, хотя можно как следует отмывать уже сухие грибы. В печи или духовке для сушки температура должна быть 70 — 80 градусов. Дверцу духовки или заслонку у печи необходимо открыть. Ягоды моют, за исключением слишком нежных, и сушат при температуре не выше 60 градусов. Однако сперва ягоды держат в печи с температурой 35 — 40 градусов. Хорошо при этом направить в духовку поток воздуха от вентилятора. В печи ягоды раскладывают на сетке, приподнятой над подом. Заслонку тоже приподнимают, чтобы под нее снизу шел воздух, достигал ягод, проходил через них наверх. Трубу, конечно, тоже нужно приоткрыть. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.