<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Корнишоны Немногие теперь помнят, что это плоды огурца (зеленцы) узкоплодных сортов длиной 5 — 9 см. Собственно, о том, что такие огурчики есть, молодое поколение знает, а вот про особое название многие забыли. По старинному рецепту их нужно как следует промыть в холодной воде, опустить в крутой кипящий рассол (вода, соль, чуть-чуть селитры или квасцов). Примерно через 1 сутки (достаточно 20 часов) откинуть на дуршлаг, подсушить. Прокипятить уксусный раствор с примесью английского (жгучего красного) перца, с солью и лавровым листом, пустить туда огурчики, дать им немного покипеть, снять с огня. Разложить все в банки, после того как корнишоны остынут. Банки завязать восковой бумагой или, как рекомендовали в старину, «пузырем» и хранить в холоде, в погребе. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.