<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Засолка огурцов На имеющееся количество одинаковых по размеру свежих огурцов приготовить специи: на 100 кг огурцов нужно 300 г крупно порезанного чеснока, 3 кг укропа (либо зацветшего, либо уже с семенами), полкилограмма корня хрена, килограмм листьев черной смородины. Бочку промывают с мылом, кальцинированной содой, ополаскивают и прошпаривают, на дно кладут 1/3 специй, потом — 1/2 всех огурцов, снова треть специй и остальные огурцы, сверху — оставшиеся специи. Чем крупнее огурцы, тем больше берется соли, на мелкие и средние огурцы — 700 г на 10 л воды. Готовят рассол и заливают им огурцы, сверху на зелень кладут круг, на него — гнет. Раньше бочку 3 — 4 дня выдерживали в тепле, а потом ставили на холод, а сейчас наверху бочку лишь моют, а заливают в погребе. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.