На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Засолка огурцов

На имеющееся количество одинаковых по размеру свежих огурцов приготовить специи: на 100 кг огурцов нужно 300 г крупно порезанного чеснока, 3 кг укропа (либо зацветшего, либо уже с семенами), полкилограмма корня хрена, килограмм листьев черной смородины. Бочку промывают с мылом, кальцинированной содой, ополаскивают и прошпаривают, на дно кладут 1/3 специй, потом — 1/2 всех огурцов, снова треть специй и остальные огурцы, сверху — оставшиеся специи. Чем крупнее огурцы, тем больше берется соли, на мелкие и средние огурцы — 700 г на 10 л воды. Готовят рассол и заливают им огурцы, сверху на зелень кладут круг, на него — гнет. Раньше бочку 3 — 4 дня выдерживали в тепле, а потом ставили на холод, а сейчас наверху бочку лишь моют, а заливают в погребе.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru