<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Сливочное масло Его получают, сбивая либо сливки с температурой 10 — 14 градусов, либо сметану. Потом зерна масла промывают холодной водой, выдерживая в ней по четверти часа, а затем соединяют сгустки в единый комок. Сливки или сметану для сбивания масла берут с высоким содержанием жира — 25 — 30-процентные. Сливки перед приготовлением масла хорошо пропастеризовать, а потом охладить до нужной температуры. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.