<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Грузди и волнушки Грузди и волнушки надо обязательно перед солкой мочить 2 суток, меняя несколько раз воду; затем слить ее всю и солить. Если их не вымочить, они могут быть горьки. На ведро груздей идет 1 1/2 стакана соли. Можно солить несколько иначе. Отобрать самые мелкие груздочки, перемыть, дать обсохнуть на решете; укладывать в большие банки, пересыпая укропом, а через два ряда слегка солью. Не класть гнета. Сверху посыпать порядочно солью, покрыть капустным листом. Перед подачей вымочить. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.