На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Уксус хлебный

2 гарнца ржаной муки заварить горячей водой, но не кипятком, размешать, накрыть, поставить в печь после хлебов на 12 часов; когда каша эта сделается красноватой и осолодеет, тогда переложить в 4-х ведерную кадку, развести 4 ведрами кипятку, дать остынуть; положить 4-5 ложек дрожжей, накрыть; когда начнется брожение, т. е. на другой день, слить осторожно жидкость, процедить ее сквозь полотно, слить в бочонок, прибавить 3 бутылки крепкой водки, положить кусок хлеба, намазанного 1,5 стаканами меда, прикрыть дырку полотном и дать стоять летом на солнце, а зимой в теплой комнате, в течение 3 месяцев. Когда сверху образовавшаяся пена в виде плесени опадет вниз, тогда уксус готов, можно разлить его в бутылки. Этот уксус употребляется как в пищу, так и в маринованные салаты, фруктовые и овощные.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru