<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Уксус хлебный 2 гарнца ржаной муки заварить горячей водой, но не кипятком, размешать, накрыть, поставить в печь после хлебов на 12 часов; когда каша эта сделается красноватой и осолодеет, тогда переложить в 4-х ведерную кадку, развести 4 ведрами кипятку, дать остынуть; положить 4-5 ложек дрожжей, накрыть; когда начнется брожение, т. е. на другой день, слить осторожно жидкость, процедить ее сквозь полотно, слить в бочонок, прибавить 3 бутылки крепкой водки, положить кусок хлеба, намазанного 1,5 стаканами меда, прикрыть дырку полотном и дать стоять летом на солнце, а зимой в теплой комнате, в течение 3 месяцев. Когда сверху образовавшаяся пена в виде плесени опадет вниз, тогда уксус готов, можно разлить его в бутылки. Этот уксус употребляется как в пищу, так и в маринованные салаты, фруктовые и овощные. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.