<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Дрожжи обыкновенные Положить в кастрюлю 1 фунт хмеля, залить 0,5 ведра воды, накрыть крышкой и кипятить 3 часа на слабом огне; если в это время выкипит больше половины воды, то влить еще 1 штоф, размешать, дать вскипеть и процедить; остудив воду до теплоты парного молока, положить в эту пропорцию 4 чашки крупчатой муки и 4 чашки ржаного солода, вливая осторожно хмелевую воду в муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков; после всего влить туда же стакан дрожжей, размешать и поставить в теплое место подняться; как только поднимутся, разлить в бутылки, закупорить тщательно и хранить на льду. На 5 фунтов муки их надо класть почти стакан. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.