На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Дрожжи обыкновенные

Положить в кастрюлю 1 фунт хмеля, залить 0,5 ведра воды, накрыть крышкой и кипятить 3 часа на слабом огне; если в это время выкипит больше половины воды, то влить еще 1 штоф, размешать, дать вскипеть и процедить; остудив воду до теплоты парного молока, положить в эту пропорцию 4 чашки крупчатой муки и 4 чашки ржаного солода, вливая осторожно хмелевую воду в муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков; после всего влить туда же стакан дрожжей, размешать и поставить в теплое место подняться; как только поднимутся, разлить в бутылки, закупорить тщательно и хранить на льду. На 5 фунтов муки их надо класть почти стакан.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru