На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Дрожжи из сухого хмеля

Хмель заливают двойным (по объему) количеством горячей воды и кипятят, часто опуская всплывший хмель ложкой в воду, до уменьшения воды вдвое. В теплом процеженном отваре хмеля растворяют сахар (1 столовую ложку на 250 г отвара) и добавляют, помешивая, пшеничную муку (0,5 стакана на 1 стакан отвара). Полученную массу ставят в прикрытой чистой тканью посуде в теплое место на 2 суток. Готовые дрожжи разливают в бутылки и укупоривают, хранят в прохладном месте. На приготовление 2-3 кг хлеба идет 0,5-0,75 стакана дрожжей.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru