<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Дрожжи из сухого хмеля Хмель заливают двойным (по объему) количеством горячей воды и кипятят, часто опуская всплывший хмель ложкой в воду, до уменьшения воды вдвое. В теплом процеженном отваре хмеля растворяют сахар (1 столовую ложку на 250 г отвара) и добавляют, помешивая, пшеничную муку (0,5 стакана на 1 стакан отвара). Полученную массу ставят в прикрытой чистой тканью посуде в теплое место на 2 суток. Готовые дрожжи разливают в бутылки и укупоривают, хранят в прохладном месте. На приготовление 2-3 кг хлеба идет 0,5-0,75 стакана дрожжей. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.