<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Сохранение сливок на долгое время Чтобы сохранить сливки долго свежими, нужно приготовить их следующим образом: как только подоят молоко, сразу поставить его на лед; на другой день снять сливки и, приготовив заранее чистые бутылки, положить в каждую по 3 чайных ложки сахара лучшего качества, влить в них приготовленные сливки, закупорить и поставить в кастрюльку, наполненную холодной водой, дать этой воде закипеть и кипятить 1 час; затем дать воде остыть, вынуть бутылки из воды. Такие сливки сохраняются долго. Так же поступают и с парным молоком. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.