На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Масло русское

Масло, употребляемое для жарения, перетапливается следующим образом. Взять 10 фунтов чухонского масла, положить его в большую вылуженную кастрюлю, влить 3,25 гарнца воды, поставить на слабый огонь, мешать, пока масло не растает совсем, тогда отставить кастрюлю и поставить в холодное место. Когда масло остынет, сделать в нем небольшое отверстие до самого дна, слить совершенно воду, налить свежую, опять растопить масло, повторить это 3-4 раза, пока вода, которая будет стекать, не будет совершенно чистой. Тогда масло посолить, как сказано выше, самой мелкой солью, сложить в горшки или кадочки, накрыть тряпочкой, залить очень соленой водой, держать в холодном сухом месте. Так приготовленное масло не портится 3-4 года.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru