<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Как сделать из сильно соленой рыбы свежесоленую Очень соленую рыбу, которая называется коренная, нужно прежде всего вымыть очень чисто, так как на ней бывает ржавчина; когда вся ржавчина отстанет, то вымытую рыбу нарезать такими кусками, как подавать на стол, сложить в кадку, лучше ставя ребром, чтобы рыба не лежала плотно, затем налить на нее квасной пресной гущи, и чем слаще будет гуща, тем лучше; так оставить рыбу на 4 дня; потом вынуть рыбу, перемыть ее и сложить плотно в кадку, пересыпая каждый ряд хмелем; взять хорошего пивного сусла, на каждое ведро положить чайную чашку ягод можжевельника, 2 золотника лавровых листьев и 1 золотник английского перца, вскипятить, остудить и облить рыбу так, чтобы она была покрыта этим рассолом, накрыть крышкой и врубить кадку в лед на 3 недели; если после этого рыба останется солона, то надо слить рассол, взять свежеее сусло, вскипятить его без специй и залить им рыбу, предварительно остудив. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.