На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Колбасы сырокопченые

Сырокопченые колбасы готовят только в прохладное время года, без тепловой обработки сырья. Поэтому необходимо использовать свежее сырье.особенно строго соблюдать температурный режим посола мяса, выдержки фарша и колбас, поддерживать чистоту инструмента и посуды. Примерная рецептура сырокопченой колбасы (на 10 кг основного сырья):

Мясо говяжье 4 кг

Мясо свиное (без жира) 3 кг

Шпиг твердый (хребтоватый) 3 кг

Соль 400 г

Сахар 20 г

Перец черный и душистый 5 г

Селитра 5 г

Освобожденное от грубых сухожилий, пленок и видимого жира мясо солят и ставят на холод (при температуре не выше 4 град.) на 4-5 суток. Посоленное мясо измельчают на мясорубке, тщательно вымешивают, добавляя селитру, сахар, пряности, а под конец вымешивания — крошеный шпиг. Распределив фарш в посуде слоем не более 10 см, выдерживают его на холоде 2-3 суток, после чего фарш туго набивают в тонкие кишки, стараясь сильно уплотнить его в оболочке и не допустить пузырей от воздуха под ней. Чтобы избавиться от пузырей, в месте пузыря делают прокол иглой. Готовые батоны туго перевязывают, подвешивают для просушивания и уплотнения в холодном помещении при температуре не выше 5 град, на 5-7 суток. За это время фарш становится ярко красного цвета, при нажатии не вдавливается, оболочка сухая и плотно облегает колбасный батон. После этого колбасу коптят, по возможности непрерывно в холодном дыме с температурой около 20 град. 2-3 суток. Прокопченные колбасы помещают в сухое прохладное место, где их выдерживают около 4-6 недель.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru