<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Огурцы соленые очень прочные. Первый способ Приготовить крепкий дубовый бочонок или дубовую кадку, хорошо выпарить и всю внутренность натереть душистыми травами: листом черной смородины, чебром и пр., на дно положить толстый слой листа черной смородины и укропа; перед тем как солить нужно продержать огурцы 12 часов в воде со льдом; и чтобы лед не растаял, держать кадку с огурцами на льду, укладывать их в кадку плотно, ставя один огурец подле другого; смешать все вышеупомянутыми душистыми травами, пересыпая ими каждый ряд огурцов. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.