<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Огурцы свежие зимой Набрать зеленых, неперезрелых огурцов, самых твердых, но тогда, когда начнутся холодные ночи, очистить их от кожицы, нарезать ломтиками, как на салат, только чтобы кружки были несколько потолще; тогда складывать эти огурцы в небольшие банки, пересыпая каждый ряд слоем соли так, чтобы слой соли был немного тоньше слоя резаных огурцов; верхний и нижний слои в банке должны быть из соли. Обвязать банки пузырями, поставить на лед до морозов. Зимой, перед употреблением огурцов, намочить их в холодной воде, приправить, как обычно, с прованским маслом, уксусом, положив, кто любит, немного сахара и перца, и т.д. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.